МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Детский сад №8
|
|
---|
27
июля
2020
|
Воспитатели группы
Бурлева Людмила Ивановна
1 кв. категория
образование - средне - специальное пед. стаж - 39 лет |
Ярославцева Марина Леонидовна
1 кв. категория образование - высшее пед. стаж - 19 лет |
14
марта
2025
|
В нашей группе была организована фотовыставка «Я у мамы солнышко!». Дети с удовольствием рассматривали фотографии себя и фотографии друзей. Наши малыши приготовили на праздник для своих любимых мам подарки сделанные своими руками и с радостью дарили их, а также выучили стихотворение про маму.
14
марта
2025
|
В преддверии 23 февраля в нашей группе была организована фотовыставка «Мой папа самый лучший». Дети с удовольствием рассматривали фотографии со своим папой и фотографии друзей. Мы с ребятками учились составлять рассказы по фотографии, учились проговаривать действия изображенные на фото, а так же закрепляли имена членов семьи. Наши малыши приготовили на праздник для своих любимых пап подарки своими руками и с радостью дарили их, а также выучили стихотворение про папу.
Поздравляем всех мужчин с праздником!!!
14
февраля
2025
|

14
февраля
2025
|
28 декабря2024г. состоялся новогодний утренник «Зеленная красавица». Наши детки превратились в маленьких сказочных персонажей. Играли, танцевали, водили хоровод возле елочки – красавицы. А также с восторгом встретили Деда Мороза. Всем очень понравился праздник и подарки от Деда Мороза.
14
февраля
2025
|
Уже в раннем детстве ребенок имеет наибольшую возможность именно в игре, а не в какой-либо другой деятельности, быть самостоятельным, но своему усмотрению обучаться со сверстниками, выбирать игрушки и использовать разные предметы, преодолевать те или иные трудности, логически связанные с сюжетом игры, ее правилами. Чем старше становятся дети, чем выше оказывается уровень их общего развития, тем более ценной является игра для становления самодеятельных форм поведения: у детей появляется возможность самим намечать сюжет, находить партнеров, выбирать средства для реализации своих замыслов.
4
декабря
2024
|
4
декабря
2024
|
В современном обществе, предъявляются новые, более высокие требования к человеку, в том числе и к ребенку, к его знаниям и способностям. Забота о здоровье ребенка и взрослого человека стала занимать во всем мире приоритетные позиции. Это и понятно, поскольку в любой стране нужны личности творческие, гармонично развитые, активные и здоровые. Забота о воспитании здорового ребенка является приоритетной в работе нашего детского сада и нашей группы. Здоровый и развитый ребенок обладает хорошей сопротивляемостью организма к вредным факторам среды, он социально и физиологически адаптирован.
17
ноября
2024
|
Особый интерес вызывает су-джок-терапия. Массаж су-джок хорошо подходит для малышей. Су-джок терапия оказывает оздоравливающее воздействие на весь организм. Очень полезен и эффективен массаж пальцев и ногтевых пластин кистей. Нервные окончания данных участков связаны с корой головного мозга. Кроме того на них проецируется все тело человека в виде мини-систем соответствия. Поэтому пальцы необходимо массажировать до стойкого ощущения тепла. Особенно важно воздействовать на большой палец, отвечающий за голову человека. Во время коррекционной деятельности происходит стимулирование активных точек, расположенных на пальцах рук при помощи различных приспособлений (шарики, массажные мячики, металлические колечки, колючие кольца). Доказано, что существует тесная взаимосвязь между уровнем развития тонких движений пальцев рук и развитием речи. Речевая деятельность формируется под влиянием импульсов, поступающих от пальцев рук. Итак, массаж позволяет активизировать и синхронизировать работу обоих полушарий мозга. Еще В.А. Сухомлинский утверждал, что «ум ребенка находится на кончиках его пальцев».
В последние годы, к сожалению, отмечается увеличение количества детей имеющих нарушения речи. А ясная, правильная речь – это залог продуктивного общения, уверенности, успешности. Театрализованная деятельность – это самый распространенный вид детского творчества.
Развивающие возможности театрализованной деятельности широки. Участвуя в ней, дети знакомятся с окружающим миром во всем его многообразии через образы, краски, звуки, а умело поставленные вопросы заставляют их думать, анализировать, делать выводы и обобщения. С умственным развитием тесно связано и совершенствование речи. В процессе работы над выразительностью реплик персонажей, собственных высказываний активизируется словарь ребенка, совершенствуется звуковая культура его речи, ее интонационный строй. Исполняемая роль, произносимые реплики ставят малыша перед необходимостью ясно, четко, понятно изъясняться. У него улучшается диалогическая речь, ее грамматический строй.